Resep

06 April 2014

Sleepy Baby Hanan

Kemarin siang pas mimi lagi ke bengkel, Hanan dikerjain ternyata sama orang rumah (tante any, mba desi dan kakak Hana). 
Hanan ngantuk banget abis makan siang.....tapi cengar-cengir aja tau lg direkam :D 

video
video

02 April 2014

GROSIR BAJU KOKO DAN MUSLIM MIMIHANA 2014

Maaf ya...... sekalinya posting tetep postingan kerjaan lho ini....hihihi :D

MIMIHANA TAHUN 2014 TETAP BUKA GROSIR UNTUK KOKO DAN MUSLIM BAYI DAN ANAK 

LENGKAPNYA KOLEKSI BISA DILIHAT DI SINI :


UNTUK DAFTAR HARGA SILAHKAN EMAIL KE :
mimihanashop@yahoo.com

sms : 08156002834

peraturan grosir bisa dibaca disini : 

berikut model-model yang kami sediakan :)




































MOHON UNTUK TIDAK MENYALAHGUNAKAN FOTO-FOTO MIMIHANA OS, apabila tidak order di kami, mohon tidak menggunakan foto-foto mimihana os sebagai alat promosi....(kasian nih asisten di rumah yg bantu setrika dan ukur detail size) berlaku juga untuk grosir baju anak

ps: yang mau eceran silahkan cek album 


dan 



Thank you......



12 February 2014

Happy 5th Milad Hana Ufaira Fatin

Ini beneran gak kreatip bgt judulnya, beda 4 bulan........ posting cuma pas anak ulang tahun aja, ini juga udah disempet2in banget, takut nanti2nya si kakak protes napa pas ulang tahun dia mimi gak tulis di blog :D

Alhamdulillah tgl 9/2 kemarin kakak hana genap 5 tahun usia nya......sudah makin pinter NGOMONG nya....hadeuhhhh gini kali ya gara2 tiap hari di rumah liat mimi suka ng*mel.... tapi tetep aja walo sering dibawelin, kalo disuruh pilih mimi d rumah apa kerja lagi, ya tetep pilih mimi di rumah tapi gak pake ngomel katanya...AAMIIN......

Kakak Hana milad cuma minta main d chipmunk aja *good girl* hihihihi, tapi pake baju hello kitty trus ada mama, umiaby, ayah, mba desi, mimi, tante ranti sama ade rakha aja. yaeyalah....secara kakek masih di Belitung dan tante any lg sibuk beres2in hard cover skripsi nya.

Ini aja beli kue nya pas mau jalan ke kokas, krn sebelumnya sempet baca blog nya indah tentang Gudang Rottie, akhirnya sblm masuk tol jatibening mampir deh ke Gudang Rottie dulu yg d komplek Jatibening Estate. Kita beli yang rasa cheese chocolate (kakak hana yg milih, sebenarnya dia maunya yg ada hello kitty nya :( maap ya mimi sibuk jd gak sempet pesen custom cake) tapi beneran, kuenya enak......butter cream nya enak, coklat nya juga enak....harganya juga gak mahal kok.

ini dia kue nya


Karena datengnya ada 2 kloter, jadi makan siangnya di EAT n EAT misah2 karena sebagian nungguin anak2 main d chip munk. Hana sama Rakha seneng banget main disini, walo mainannya so so, tapi tetep happy

Ini pas paginya, buka kado dari tante ranti sama mba desy :) 

Mainnya sambil malu-malu

Acara potong kue
Potongan pertama buat mimi, ini yang foto tega banget ngerjain lama banget fotonya

Hari senin nya, kakak Hana request mau ulang tahun juga d sekolah, yo wis mimi sanggupin sekalian pesen nasi box nya buat teman-teman sekolah dan juga tetangga rumah, pesen nasi box ayamnya sama mba Heny mamanya zahra yang masih satu sekolah sama Hana, namanya Warung ayam penyet bu sungkono di komplek Duta Indah. Eh sumpah ini ayam nya enak banget, kalah deh mas m*no. mana harganya murmer banget.....*mimi like this* bayangin aja 1 box ayam size 1/4 ekor sama nasi kuning (request mimi minta nasi nya dibikin nasi kuning) + tahu + tempe gak sampe 20rb lohhh....hihihi


Itu tulisan selamat dan doa dari guru kelas nya kakak Hana di balik topi ulang tahun di kelas dan yang bawah penampakan nasi box ayam bakarnya, kayaknya kurang bawang goreng dan emping ya :) gak sampe 20rb ngarep banyak :P

Sama Ibu Tika dan teman-teman, itu bu guru nya kebetulan sedang hamil, jadi setiap anak yg berulang tahun selalu diingatkan/ diceritakan lagi proses kelahiran mereka :)

Karena d sekolah Hana memang tidak boleh ada perayaan ulang tahun, jadi bagi2 nasi box dan potong kue di ujung waktu aja setelah doa bersama untuk yang ulang tahun dan doa mau pulang juga penutup majelis.


Semoga Kakak Hana selalu jadi anak Sholeha, tambah pintar, sehat selalu, murah rejeki, dan dimudahkan dalam segala hal...walau kamu sudah bukan baby lagi kak, but you are always be my baby......

Loves,

Mimi









16 October 2013

Happy 1st Milad 'Rakha Hanan Taqy'

Maacih tante anyi udah bikinin ini
 Alhamdulillah ya Allah setahun yang lalu telah engkau berikan kami amanah yang kedua yang saat ini sudah berusia 1 tahun. Masih panjang perjalanan engkau (Ha)nan.

SEMOGA Hanan jadi anak sholeh, sehat selalu, pintar, menjadi adik terbaik bagi kakak Hana dan pastinya selalu menjadi kebanggan mimi dan ayah dan selalu menjadi prajurit Allah. 

Kemarin gak bikin acara apa-apa, cuma acara baca doa aja sama kakek, ayah, mimi, kakak Hana di rumah Tebet.  Ini kue sama foto-foto buat memori aja untuk Hanan kalau kamu sudah pintar baca ya sayang...... Muachhh

Gantengnya mimi

Sama Umi Aby (kakak Hana ngumpet)

Pengantennya :D maksa megang pisau kue :)

Sama tante Anyi... @fannyfanny

Kakak Hana gak mau kalah dong......

Sama atek dan mama

11 October 2013

Menjelang Ulang Tahun Pertama Rakha Hanan Taqy

Morning, happy Friday morning.

Mimi jam segini udah ngejogrok depan laptop jaga toko online di fb: mimihana os, masih dasteran dan belom mandi :P *yak silahkan langung close tab*

ALHAMDULILLAH dah 3 bulan jadi WAHM buat hana dan hanan. Jadi inget pesan mantan bos besar saya, "kalo 3 bulan dah gak betah di rumah, saya tunggu ya kamu ngantor lagi :D "

hehehehe, saya masih betah pagi-pagi masih dasteram sambil ngopi2 pak :) 

Babyboy mimi udah mau 1 tahun loh.......lah tapi mimi masih lempeng gini, gak ada rencana apa-apa buat hanan. secara rumah masih belum selesai renov  

makin tambah halusinasi kalo sebenarnya gak punya rumah beneran, cuma tinggal di rumah petakan (untuk ngungsi sementara) kaya sekarang.  ZZZZZZzzzzzz

 Ya paling kita baca doa dan makan-makan aja ya dek.

eh, Hanan 2 minggu lalu berenang sendiri lho......di kolam umum, pinterr deh . Kirain mimi bakalan nangis kedinginan, lah dicemplungin taunya anaknya kegirangan. 

video

apa aja perkembangan sampai dengan usia 1 tahun ini :

1. Makannya banyak kayak mimi, tapi BB nya stuck aja di 8,2kilo :(
Hanan gak suka minum susu pake dot, maunya langsung nyusu aja sama mimi. pake dot mau, tapinya air putih....hiks.....disendokin juga susah, disembur aja. akhirnya susu mimi campr ke makan pagi, puding, dan cemilan home made nya.


main di giggle FX
 2. Udah bisa berdiri sendiri, seneng merambat. tanaman kaleee mau kalao dititah tapi baru 2-3 langkah aja.

Peek a boo!! alias ciluk baaa!!! 
3. Udah bisa main bareng sama kakak Hana, tapi lebih tepatnya suka berperan jadi baby monster perusak rumah kakak Hana :D



4. Giginya masih stuck di 6 buah, beum nambah. makin gahar kalo lagi nyusu langsung, emang ini p*ting mimi kayak teether ya dek???

5. Udah pinter makan nasi, tidak seperti kakak Hana dulu mimi masih bikin bubur sampai usia 2y wkwkwkwk.....ya walopun masih butuh waktu 1 jam sampai nasi nya habis tapi GOOD JOB!

6. Gak suka susu UHT, tapi nanti mimi coba lagi ya dek.

7. Rambutnya udah pernah mimi cukur tipisin sendiri 1x, abis dah gondrong banget.

Peer nya cuma ya nambah BB nya aja sama belajar ngomong aja ya dek.

Love u my boy, 2 hari lagi kamu dah jadi toddler sayang.......